Самостоятельное создание сайта
ВСЕ О ТОМ, КАК
СДЕЛАТЬ САЙТ
САМОМУ


Оставить отзыв или предложение

Размещаем сайт и получаем бесплатный домен

Итак вот и наступил тот ответственный момент, когда вы закончили первичный вариант своего сайта и пора представить ваше творение миру. Для этого нам необходимо зарегистрироваться на каком либо хостинге и получить доменное имя т.е адрес для вашего сайта в интернете. Мы будем размещать сайт на бесплатном хостинге и соответственно домен у нас то же будет бесплатным, а поэтому он будет 3-го уровня.

Теперь нам необходимо определится с хостингом, поскольку он будет бесплатным соответственно мы получим ряд ограничений и условий, при которых нам дадут его. Для нормальной работы сайта и выполнения на неё всевозможных полезных скриптов нам необходим хостинг с поддержкой PHP и MySQL.

Конечно, в интернете огромное количество бесплатных хостингов с данными возможностями, но у каждого из них есть свои преимущества и свои недостатки, а мы в свою очередь в данном уроке будем использовать хостинг http://h1.ru он вполне подходит к нашим требованиям.

От слова к делу, заходим на сайт и находим там ссылочку с следующим текстом: "Создать сайт на русском языке" и кликаем по ней. Перед нами появляется страница со следующей регистрационной формой:

Здесь всё просто, для начала ставим галочку, согласен с условиями, естественно вам не помешает ознакомиться с ними для избегания различных проблем, которых можно избежать. Далее Логин: здесь логином будет являться ваш домен, т.е. адрес, постарайтесь придумать что-нибудь по оригинальнее если ваш сайт о бизнесе то есть смысл придумать домен на подобии biz.h18.ru, но есть вероятность, что подобный домен уже занят… но бояться этого не стоит в подобном случае система сообщит вам об этом и вы легко сможете его изменить.

Идем дальше Название проекта, Адрес электронной почты, Описание проекта, и дату рождения я думаю, вам не составит труда заполнить, и в конце введёте код который будет на картинке, это так называемая защита от автоматической регистрации. Теперь жмёте кнопку Создать, и если вы всё сделали правильно то вы увидите следующее:

Результат регистрации

Теперь самое время проверить ваш почтовый ящик в котором уже должно лежать письмо от хостинг службы с ссылочкой по которой вам обязательно нужно перейти. После нажатия по ней вы попадёте на страницу, на которой вас поздравят с успешной регистрацией и попросят подождать 2-3 часа. Соответственно это вам и придётся сделать, через 2-3 часа проверьте вашу почту, там вы найдёте все основные настройки параметры хостинга и т.д. нас здесь интересует три строчки:

Пароли

Теперь мы можем закачать наш сайт на сервер, для этого мы будем использовать обычный ftp клиент встроенный в всем известный файловый менеджер Total Commander скачать вы его можете по следующей ссылке: http://depositfiles.com/ru/files/8688672

После установки и запуска программы, в одной из панелей открываем папку с файлами вашего сайта и переведите курсор на другую панель, теперь нам необходимо создать и настроить ftp соединение для этого нажимаем сочетание клавиш CTRL+F и перед вами появится окно в котором надо нажать клавишу: Добавить. И перед нами появится следующее окно:

Настройки FTP

Здесь вам необходимо заполнить всего 4 строчки, Имя соединения: здесь вы пишите то как вы хотите назвать это соединение, можете писать хоть что. Далее Сервер (Порт): вводите тот домен который вы зарегистрировали так как показано на рисунке, далее Учетная запись: это логин который вам прислали, ну и пароль соответственно. Всё жмете ОК и в списке FTP-соединений вы увидите соединение с тем названием которое вы ввели, выбираем его и жмем на кнопку Соединиться. После подключения заходите в папку WWW и именно туда из другой панели переписываем файлы с помощью клавиши F5. После того как сайт будет закачен, всё можете наслаждаться своим творением , набирая в адресной строке браузера свой домен…

Всё достаточно просто… Хотелось бы отметить, что бесплатный хостинг это далеко не лучший вариант размещения сайта, поскольку чаще всего вам приходится размещать рекламные баннеры самого хостинга да и домен оставляет желать лучшего… Хотелось бы объяснить что серьезный сайт по бизнесу или какой либо другой, вполне может позволить себе заплатить 300 рублей в год за домен 2-го уровня например bizness.ru, и 120 рублей в месяц за хороший хостинг который не потребует с вас размещения ни какой рекламы, даст поддержку всех возможных протоколов и объем дискового пространства 1000 Mb, да и люди в интернете больше доверяют таким сайтам, а на бесплатных хостингах как правило находятся те сайты которые ни чего серьёзного предложить не могут, и вы можете потерять огромное количество клиентов, да и многие каталоги сайтов просто откажут вам в добавлении вашего сайта в каталог.

Хотелось бы порекомендовать выбор платного хостинга, поскольку далеко не каждый платный хостинг отвечает всем требованиям, поверьте моему горькому опыту поскольку пока я нашёл вариант который бы меня устраивал на все 100% мне пришлось сменить 4 хостинг компании, это не считая бесплатных… И теперь я пользуюсь и буду пользоваться только Majordomo и вам рекомендую, это одна из крупнейших хостинг компаний с прекрасной службой поддержки и очень удобными тарифами…

Дата публикации:2009-03-21


Буду очень признателен, если вы поделитесь ссылкой на страницу со своими друзьями в социальных сетях.
Если у вас возникнут вопросы по теме пишите, надеюсь у вас все получиться, удачи вам и всего наилучшего!

Нашли ошибку в тексте

Нашли ошибку в тексте!!!
Просто выделите её мышкой, нажмите Ctrl+Enter.
И мы все исправим.

Хостинг Beget
Top.Mail.Ru